Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 21 апреля 2015 г.

От пожара до потопа

Девять из десяти сгоревших в Хакасии домов не были застрахованы. Такая же ситуация и в Забайкальском крае. В Хакасии огнем были повреждены около 900 домов, общий ущерб только частному сектору предварительно оценивается более чем в 1,5 млрд руб. Такие данные приводит Всероссийский союз страховщиков (ВСС).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВторой год действия обязательной "автогражданки" решит, выживет этот вид страхования или нет, считают страховщики. Если обязательное автострахование не спасти, то его крах может обернуться социальной катастрофой для самих автомобилистов, пишут "Известия".


Известия, 2 сентября 2004 г.

Какое будущее ждет ОСАГО
1709 просмотров

Второй год действия обязательной "автогражданки" решит, выживет этот вид страхования или нет, считают страховщики. Для того чтобы ОСАГО прижилось, страховые компании готовы идти на компромиссы, усиливать слабые звенья и "расшивать" узкие места. В этом им поможет опыт первого года "эксплуатации" закона. Если обязательное автострахование не спасти, то его крах, говорят страховщики, может обернуться социальной катастрофой для самих автомобилистов.

Несмотря на все недостатки действия системы обязательного автострахования, которые проявились в первый год действия закона, страховщики в один голос заявляют: появление ОСАГО в жизни российских автомобилистов все же не было преждевременным и уже показало свою социальную необходимость.
- Вопреки прогнозам пессимистов закон не провалился, а работает, - заявил "Известиям" Игорь Игнатьев, вице-президент Росгосстраха. - Многие автовладельцы уже начали воспринимать закон не как средство взимания дополнительных поборов, а как социальный механизм, который позволяет устанавливать более цивилизованные отношения на дорогах и финансово защищает пострадавших, особенно малоимущих.
ОСАГО уже значительно повлияло на повышение страховой культуры населения, считает Игорь Александров, начальник отдела маркетинга департамента комплексного страхования Ингосстраха, "и этот процесс будет продолжаться". По его мнению, страхование вошло в жизнь многих миллионов автомобилистов, и, по данным опросов, обязательную "автогражданку" сегодня поддерживает более половины владельцев транспортных средств.
Максим Петров, директор дирекции ОСАГО страховой компании "Согласие", обратил внимание "Известий" на общий рост страховой культуры в России с введением обязательного автострахования. А Александр Гурдус, заместитель директора центра страхования автотранспорта компании РОСНО, - на то, что в стране стремительными темпами увеличивается количество машин, а вместе с ними растет и аварийность. "Только с помощью обязательного автострахования возможно урегулировать убытки и в полном объеме защитить пострадавших".
При этом, по мнению Игоря Игнатьева из Росгосстраха, опыт европейских стран невозможно полностью перенести на российскую почву. Стоимость полиса в Европе на порядок выше, а территории стран намного меньше, говорит он. При этом есть высокий уровень информационных технологий, обеспеченных качественной связью, значительно менее изношенный и более технологичный автопарк, и люди "там" привыкли страховаться и уважать друг друга на дороге. С представителем дорожной полиции не договоришься. Тем не менее даже там получить страховое возмещение тоже непросто.
Прогнозируя, по какому пути пойдет обязательное автострахование в этом году, Александр Гурдус полагает, что закон об ОСАГО в России станет более гибким. "Будут выработаны различные схемы и предложения, удобные для страхователей, например, введены тарифы выходного дня". На основе полиса обязательной "автогражданки" страховщики будут предлагать клиентам новые страховые продукты, дополняющие и расширяющие "обязаловку".
По мнению Игоря Александрова из Ингосстраха, решения требуют следующие вопросы: распределение меры вины при стандартных ДТП, оформление мелких аварий, выработка единых стандартов оценки ущерба, расчет износа автомобиля, а для самих страховщиков - создание единой информационной базы, контроль финансовой устойчивости всех операторов рынка. При этом важно понимать, говорит Игорь Александров, что закон об ОСАГО в нынешнем виде представляет набор компромиссов. Развиваться и корректироваться он может по мере зрелости рынка.
Страховщики называют главной проблемой сегодняшнего обязательного автострахования то, что хозяином положения во всем остается не потерпевший, а виновник происшествия. "Виновник сегодня больше защищен, у него есть масса уловок, - говорит Максим Петров из "Согласия". - Начиная от того, что он может просто скрыться с места происшествия, и заканчивая тем, что виновник не несет никакой материальной ответственности за увечья, нанесенные потерпевшему. При этом виновность во время разбора ДТП может быть несколько раз пересмотрена". Если бы условия были жестче, говорят страховщики (например, нет полиса - предоставь другие финансовые гарантии), то владельцы машин страховались бы не потому, что их заставляют обстоятельства, а потому, что это им действительно необходимо.
Вторая проблема, с которой уже сталкиваются страховые компании, - необходимость доказывать, что потерпевший нуждается в дополнительных услугах и лечении, улучшенном медицинском обслуживании. После аварии многие потерпевшие стараются пройти дополнительный курс лечения в дорогих клиниках, выписывают лекарства из-за границы, делают массажи и ходят на дорогостоящие восстанавливающие процедуры. Но, по нынешнему закону, если человек, например, потерял руку, ему заплатят лишь за условную потерю трудоспособности и за протез. Изменившееся после аварии качество жизни закон не волнует, говорит Максим Петров. Именно этот подход надо менять путем улучшения механизма возмещения вреда жизни и здоровью, считает специалист.
Росгосстрах, главный игрок на рынке ОСАГО, главную задачу видит в том, чтобы страховщики подготовили "взвешенные предложения, значительно облегчающие автомобилистам устранение последствий ДТП и обеспечивающие быстрое возмещение ущерба". Именно это смогло бы в значительной мере повысить авторитет ОСАГО в глазах общественности.
 
Владимир САЛМИН


  Вся пресса за 2 сентября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 апреля 2025 г.

МК в Краснодаре, 21 апреля 2025 г.
Юрий Дячина: «Независимая экспертиза автомобиля – ключ к справедливой компенсации при ДТП»

Portnews, 21 апреля 2025 г.
Морское право в России после аварии в Черном море будет приведено к более жестким нормативам

Газета.uz, Ташкент, 21 апреля 2025 г.
Производители сельхозпродукции в Узбекистане смогут застраховать риски

РИА Кабардино-Балкария, 21 апреля 2025 г.
Казбек Коков: «Сохранение здоровья нации – наш главный приоритет»

AK&M, 21 апреля 2025 г.
HDI Global продал бизнес в России

ПРАЙМ, 21 апреля 2025 г.
Верховный суд РФ одобрил взыскание с аэропорта Якутска 1,1 млрд руб по иску «Ингосстраха»

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
«Росгосстрах Жизнь» подала в Москве иск к структурам Goldman Sachs на 194 млн руб

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение России и Белоруссии о надзоре за финрынком

Sputnik Беларусь, 21 апреля 2025 г.
Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о надзоре за финрынком

Парламентская газета, 21 апреля 2025 г.
Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в надзоре за финансовым рынком

ТАСС, 21 апреля 2025 г.
РФ и Белоруссия будут обмениваться данными в сфере финансового рынка

Национальное аграрное агентство, 21 апреля 2025 г.
При половодье и граде фермерам скоро не понадобится справка от Росгидромета

Наша версия, 21 апреля 2025 г.
Золотой полис

МК в Барнауле, 21 апреля 2025 г.
Главврача клиники в Бийске и его подчиненного обвинили в афере со страховками

Report.Az, Баку, 21 апреля 2025 г.
В Азербайджане обсудили цифровую трансформацию страхового сектора

НГС, Новосибирск, 21 апреля 2025 г.
В Новосибирской области открыли сезон весенне-полевых работ

AK&M, 21 апреля 2025 г.
Китайская страховая компания Zhongrong обанкротилась


  Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт